какой-то дождливый день

Трина Мурр
позвони в какой-то дождливый день
расскажи о каплях, что бьют по лицу
как стирают рисунки дворовых детей
расскажи, в каком темном ты был лесу
как искал протоптанную тропу
не нашел - протоптал свою.
расскажи, как громкие шепчут слова
в полувдохе - выдохе из глубин
и какая пахучая там трава
и какой ты сам себе господин
и откуда берутся все эти "бы, якобы, такобы".
позвони в какой-то дождливый день
расскажи, что свет - это где-то тень
и что эта тень не так далеко,
расскажи мне - сегодня ты кто?
расскажи, как бездна свербит внутри
когда ловишь взгляд, полный теплоты
когда хочешь злость, а в ответ любовь
расскажи, как продрог от меня насквозь
позвони расскажи расскажи