Бульбаши-алкаши?

Михаил Зудилов
"Уровень потребления чистого спирта на одного жителя Беларуси старше 15 лет составляет в среднем 17,5 литра. Белорусские мужчины выпивают в год 27,5 литра чистого спирта, женщины — 9,1 литра."

Мы - по пьянству чемпионы,
Знать, по широте души
Стали рифмою законной
"Бульбаши" и "алкаши".

Я и сам люблю спиртное,
Даже повод не ищу,
Но статистикой такою
Возмущён - о том ропщу!

ВОЗ, пожалуй, перегнула:
По стакану водки - в день?
Не выходим из загула
Получается, совсем!

Да, бываю в магазинах,
Есть в корзинках сей продукт...
На пивке, дешёвых винах,
Плана три на раз дают.

Только, несмотря на факты,
Ваши цифры явно врут,
Вот возьму и брошу — так-то!
Пусть французы больше пьют!