Жизнь дарит нам порой сюрпризы...

Герейхан
Жизнь дарит нам порой сюрпризы,
Навеяв в памяти сонет,
Нашел в чулане я эскизы:
Шатенки стройной силуэт.

Когда-то сделанный набросок
Твой, с желтой розой, у реки,
Лежал меж ровных старых досок,
Но образ виделся с кроки.

На недописанном рисунке,
(На руку скорую -- брульон)
Не видно глаз, ресниц, на струнке,
Свисает с шеи медальон.

И контур девушки горячей,
Запомнил илистый бочаг...
Ты звездность ставила задачей,
Я предпочел простой очаг.

Все это стало той причиной
Для разногласий, слез и ссор.
Так, незаконченной картиной,
Был завершен наш разговор.

Грустит теперь на полке абрис,
Померкшей линией в пыли.
Не знаю где твой новый адрес,
А прежний был в Москве-Фили...