Палица

Ксткункома
Рефлексия у окна «Первоградской»*.

1
Из форточки замка-больницы,
Вытянув в холод руку…
…и прилетали птицы
Что бы принять мою мУку.

Птицы-пираты, драконы,
Дейноцефалы скорби,
Вытянув в холод иконы
Их целовали горбясь.

Горбясь. Радость юродства,
Чувствуя сердцем общим,
Мы не боялись сиротства,
И не боялись мощи.

Немощи не принимая,
В мукУ перетерта мУка,
Сердца, моя прямая,
Стала дугою лука.

Лук натянулся и грянул,
В ночь лупоглазой стрелою.
Вниз я на землю глянул-
Нету больниц подомною.

Нету проспектов, прохожих,
Храма Христа, Кремля,
Похожего нет и похожих,
Страшно стоит земля.

Страшно, как камень-баба,
С острова черной Пасхи,
Страшно, как черная жаба,
В кроваво пятнистой маске.

А говорили когда-то,
Крутилась, земля крутилась.
Сколько намотано зла то,
От боли остановилась.

Проволоки железной
Ради(о)активный клубок,
Жизнь его неполезна,
Если полезен Бог.

Взял я клубок руками,
Что же мне делать с тобой?
Смотан ты был дураками,
Но не на жизнь, на разбой.

Это планета палица,
Созданная убивать,
Вот почему мне не нравится,
В нашей больнице кровать.

2
Свет из окна в больнице соседней.
Люминисцентная лож,
Колокола обедней,
Цвет отобедавших рож.

Свечение глаз упитанных-
Сожранным Агнцем светятся.
Кровью Его пропитаны,
Хари ехидные крестятся.

Тысячу раз положенный,
Смоченным в соусе перстом,
На животе унавоженном,
Символ всеобщего зверства.

Жупел вселенского скотства,
Рукотворимый крест,
Знак лицемерства-юродства,
Церковью поднят на шест.

Вот они -  Богом обижены,
Пред алтарями мечутся.
Верой своей унижены-
Правдой уже не лечатся.

Кто ты униженный верой,
Впавший в экстаз перед батюшкой?
Пузопоклонства эра-
Кушай же Агнца бабушка.

Двигай вставные челюсти,
Две их? Где две там и три.
Радуйся бабушка в прелести-
Жри Его, Жри ЕГО, ЖРИ!

Кто-то в бреду горячечном,
Крикнет «Нечистая сгинь!»
«Кто-то» -  вот эти то начисто,
Выбрили души…Аминь.

К черту вас - богомольные,
К черту вас всех - богомильные,
Недоросли добровольные,
Переросли могильные.

Вот потому и не нравится
Шар мне, и дурня свист,
Это планета палица,
Созданная для убийств.

Кто на живье позарится,
Что бы набить кишку?
Это планета палица,
Что бы сносить башку.

Бросил клубок ядовитый,
К небу бы…нет тетивы…
Вот я лежу убитый,
Голый, без головы.
Октябрь,2009


* «Первоградская», первая городская больница.