Народ меняет с временем тиранов

Людмила Новокиевская
Народ меняет с временем тиранов,
И свято верит, что он прав, народ.
Проходит время жалоб и обманов,
И нового царя на трон ведёт.

И длится новый путь и новая привязка,
Пока опять не схватится народ:
Пора менять, не та сложилась сказка.
Кровь просит приключений и пригод.*

Я верю в одного царя, Его распяли.
Хотя он был от мира не сего.
И не узнав Его, себя отмежевали
И бродят в поисках блаженства своего.

И ищут праведность среди слепых и тленных,
И невдомёк народу оттого,
Что есть Он на Земле! С других вселенных
Его Законы! Нам не до Него.

Опять вслепую мечется в разладе
Всё тот же непонятливый народ.
А Святый ждёт, пока в разбитом стаде
Христа в сердца хоть кто-то  призовёт.

Не верю я ни лицам, ни народу.
Все только переплавиться пришли
В добро святое, не в свою угоду,
С тем, чтоб призваться в небо от земли.

Приди, Господь! Зло в мире неизбежно:
Меняет маски, рядится в слова.
Народ  злостраждет,  рубится кромешно.
Но ждет Любовь, которая права!

22.02.2014
Написано 10 лет назад.


*пригод (прыгод-укр.) - приключений