Как достучаться?

Михаил Зудилов
Двери гостиниц были закрыты перед Марией,
Спаситель увидел свет в сарае, среди овец,
Волхвам явилась звезда, седого Творца гонец.
Золото, ладан, смирна - нам слышится не впервые:
Более двух тысяч лет
Новый листаем завет,
Для обретения мира.
Свечи пред образами. Смиренно творим поклоны,
Но смотрим по сторонам: а правильно ли стоим?
В знамении пальцы в лоб - смотрите, мы рядом с Ним!
Только замки на душах - неслышно грустят иконы.
Как достучаться до нас?!
Вера зажата подчас
В рамках церковных канонов.