Тот Кто

Василиса Васильева 1
Тот не спешит, кто в детстве понят,
Кто к убеждениям не склонен;
Кто верит в цельность существа:
И в силу духа, и в себя…

Кого ломали --- не сломили,
Кроили, мяли, словом* били,
Чей дух живой окреп живя,
Гармонию в себе найдя…

Дарил достойным, близким, дальним;
Чужим, знакомым и бескрайним;
Кто чуткостью своей пленял,
От ярлыков освобождал…

Кто безнадёжным  улыбался,
С надеждой в сердце расставался, ----
Кто служит преданно тебе,
Кто день и ночь* в себе извне…

Тот не спешит, кого любили…
Прижмёт к груди, кого забыли:
Согреет нежностью, теплом,---
Душой своей наполнит дом…

 Он, доброй воле покоряясь,
Вновь  покорил тебя, смущаясь…
И к высшей цели обратив,
Твой взор, твой дух,  твой цельный мир…

Любовью, трепетом, волненьем,
Желаний тайных воплощеньем,
Мечтами юности твоей,
Волною творческих идей….

Внутри звенит блаженство негой…
Тот  дух отмечен солнцем, небом…
В нём твёрдость киников  ясна….
Кто ты, кто он и кто она….