Последняя Герда

Безумная Беатриче
Запах снега преследует,
Вымораживает, выстуживает.
Так легко подцепить осколок
В сердце, глаз или самую душу,
Чтоб потом в белоснежном замке
Тихо-тихо стараться, сдвигая
Льдинки в слово простое- "вечность",
Сев на место ушедшего Кая.

И никто за тобой не погонится-
Чтоб забрать, чтобы отогреть.
И никто... все вокруг- посторонние,
Все сумели заиндеветь.
Только ты- отчего-то да борешься,
Чтоб не мёрзнуть, нести тепло,
Оставаться последней Гердой,
Там где нету уже ничего.

Ты замёрзнешь- и будет некому
Тех, кто дорог, отогревать.
Вместо Кая ты будешь вечность
Из осколков льда составлять.
Да, никто за тобой не кинется,
Не проложит упорством путь.
Не ведись на сиянье снежное
И последнею Гердою будь.