Между нами стена из сомнений

Евгений Данилов
Между нами стена из сомнений
Километры дождей и сугробов
Своя норма других измерений
Взгляд на жизнь со своих небоскрёбов

Мне бы только с тобою глазами
Повстречаться, и пусть очень редко
Мне не важно касаться руками
Ты чужая за выбранной клеткой

Мне бы только любить тебя просто
Без тарелок кастрюль и постелей
Как художник, палитрой и кистью
Любит нежность своих акварелей

Как трава любит утро с росою
В каждой капельке солнцем играя
Как девчонка весенней порою
Первый свой поцелуй вспоминая

Как звезда, что срываясь из бездны
Ищет взгляд, чтоб желанье исполнить
Моя строчка, перед тем как исчезнуть
Ищет сердце любовью заполнить

Разреши мне, надежд не питая
Мыслить глупо без смысла и тени
Так же пули, стволы покидая
Выбирают живые мишени

В каждом сне я ищу образ милый
Как ветра' ищут парус наполнить
Так костёр дышит юною силой
Под гитару, романтику вспомнив

Может быть, как нибудь ты позволишь
Просто так, без надежды, без смысла
Рассказать, как строка против воли
Твоё имя стирая - зависла

И тогда, ты наверно увидишь
Своё имя в законченной строчке
Очевидное в скрытом заметишь
И быть может порвёшь на кусочки

... этот стих. Знаю - всё очень сложно
И встречаясь  глаза мы отводим
Время вспять повернуть невозможно
Мы всё дальше в молчаньи уходим

Всё же я благодарен судьбе
Пусть ко мне ты стеной безразличной
Чувства нежные в рифму - тебе
 ... половинка ...
................... не моей жизни личной