Ночной звонок...

Герейхан
В старом парке темно и безлюдно -
Не приметен он вроде ничем.
На звонок твой ответить мне трудно...
Сердце хочет. Но надо ль? Зачем?

Будит ночь и ворон шумных стаю
Многократный мобильника звон.
В мыслях снова к тебе улетаю...
Разум требует: чувства все вон!

Ты сейчас может хочешь вернуться
В тот ненастный сентябрьский день...
Ведь тогда ты могла обернуться,
Чтоб рассеять сомнения тень.

Нас уже разделяют границы.
Мною пройден разлуки этап.
В сером небе пылают зарницы
Сторонясь пихт игольчатых лап,

Что укрыли от слухов и бредней,
Оказав молчаливый прием,
Как и ты мне, на встрече последней,
Той, с которой ушли не вдвоем.

Шаг назад делать нам слишком поздно:
Берег наш затерялся вдали,
А тебе - знаю - будет не сложно
Провожать и встречать корабли.

Что ж, желаю попутного ветра.
Постарайся остаться собой.
Через годы, снега, километры,
Может встретимся снова с тобой.