Формула любви

Ирина Безмятежная
"Ты знаешь - Я тебя люблю," -
Сказал он ей слегка шутливо.
Ведь он не верил в страсть свою,
Он думал будет жить блудливо.

Искать себе новых девиц
И отрываться с ними всюду.
С утра не вспомнив даже лиц,
Он думал так: "Любить не буду".

Зачем себя обременять
Столь бесполезным состояньем.
Так думал он, но время снять
Все злые маски с упованьем.

Взглянуть судьбе своей в лицо,
Довериться ее порыву.
Впустить любовь как божество
И не противиться призыву

Своей души, что так чиста
И жаждет насладиться счастьем.
Поверь же ей, ведь так проста
Формула любви с твоим участьем.