Легкость бытия

Евгения Алексеева 3
Не хватает способности высечь хоть искру огня
В этом так безнадёжно потерянном маленьком мире.
Абсолютная ночь в поднебесном вселенском эфире.
Расплетённые волосы ветра согреют меня.

Я учусь проходить через стены – там лестницы в небо
Или – улиц чужих перекрёстки и остановки,
Трепет осенней листвы, бегущей по следу,
Чьи-то лапки с когтями, попавшие в плен мышеловки…

Не хватает прозрачности горного хрусталя,
Отрешённости крупных жемчужин, попавших в корону.
Не хватает струны – и аккорда “Моей обороны”.
Не хватает спасительной лёгкости бытия.