Пустота

Герейхан
Времен молодецких прошла суета,
В покои мои проползла пустота.
Стирает она моей жизни страницы,
Старательно чертит глухие границы,
Стремясь, раз за разом, расширить свой круг,
К себе уводя и друзей и подруг.

И вот наступает тревожный тот миг,
Способный внести в разум пагубный сдвиг.
И воля как будто бы тихо сдается,
И гулким набатом в душе раздается
Сухой, еле слышимый скрип тишины,
Идущий от рук и моей седины.