Целовать ветер, превращаться в дождь

Безумная Беатриче
Целовать ветер, превращаться в дождь,
И идти, рассыпаясь, теряясь-
Удивительнейшая из метаморфоз.
Отпечатком быть, не стираясь
Из себя самого, но из чьей-то слетая памяти,
Растворившись прозрачной росой
И оставшись собой, неразбавленной-
Многолетний разумный настой.
И запястья обвив лентами,
Чтобы память в узлах не терять,
Чтоб смешавшись со всей вселенной
Не забыть это осознавать-
Что ты помнишь- да, всё.
Но ты стёрт, как ошибка в карандаше,
И никем никогда не спасён,
Слишком выйдя из их клише.