диалог

Инопланетянко
Дружить со мной нельзя, любить меня – не можно!
                Прекрасные глаза, глядите осторожно!

                Баркасу должно плыть, а мельнице – вертеться.
                Тебе ль остановить кружащееся сердце?

                Порукою тетрадь – не выйдешь господином!
                Пристало ли вздыхать над действом комедийным?

                Любовный крест тяжел – и мы его не тронем.
                Вчерашний день прошел – и мы его схороним.
                М.Цветаева.

- скажи, ты настоящий?
- ...
я не знаю.
- и я не знаю,
где себя найти.
творю чего то,
спьяну вытворяю...
но для чего?
зачем?
куда идти?
тепло внутри,
но холодно снаружи.
видать,
не настоящее тепло.
пожалуй,
всё же кто то рядом нужен,
опустошение чтоб навсегда ушло.
- уйдёт ли?
я?!?
о чём ты?
я не понял...
- и я не поняла.
пусты слова.
пусты,
когда за счастием в погоне
работает одна лишь голова.
её любовь быть полной не умеет.
её любовь зависима от снов.
я не хочу быть головой умнее,
хочу полнее сердцем вновь и вновь
любить,
взлетать
и падать,
подниматься,
и вновь любить,
сильнее,
глубже,
и...
не выдвигать подобных прокламаций,
а раствориться навсегда в любви.
забыть слова,
условия,
обиды
и просто взять,
и всю себя отдать.
ты настоящий?
- нет.
совсем убитый.
страдал,
страдаю,
буду я страдать
от холода любви неразделённой,
от ****ства,
сухости,
снобизма...
я боюсь.
в страдание своё давно влюблённый,
лелеять буду пустоту свою.
да, холодно.
но знаешь...
я свободен!
- смешно...
свободен?
в зеркало взгляни.
смотри в глаза,
но искренне,
до боли.
ну, ну...
кончай ругаться, не кляни,
не я твою свободу забираю.
подумай, "был ли мальчик?",
или глюк?
я не при чём,
моя здесь хата с краю,
сама не знаю,
здесь я или сплю.
свободен от чего?
подумай просто.
свободен от себя,
любви,
заботы
о еде,
духовном росте?
свободен лишь свободный от свободы,
струящийся,
как жизнь,
вперёд и вверх.
я не с тобой.
в тебе я,
помни это,
в самом себе заблудший человек.
не падай в яму,
потянувшись к свету.
- что это?...
крылья ли, копыта
растут,
эмоций не унять!
забыта боль,
тоска моя забыта,
не знаю,
как восторженность понять...
не видел ни родней тебя, ни слаще я!
умеешь ведь сказать...
ну ты острячка!
скажи,
любимая,
ты настоящая?
- нет, дорогой.
я - белая горячка.