Об отсутствии места

Безумная Беатриче
Я иду по дороге, которая не даёт достучаться до мира,
И не важно, какие в кармане ключи-
Проходная, проходная- и ни одной квартиры,
Где меня бы хотели удержать, накормить,
Где безумно захочется остаться, остановиться,
Понять- вот это- моё место в этом цирке,
Единственные настоящие лица,
Единственные, пред которыми можно снять маску
И не мучаться не-существованием смысла,
Не видеть фальшивых чувств, настоящего равнодушия,
Чувствовать нужность, наконец-то взаимную,
Не орать в одиночестве от бессилия,
Не боясь- поверить во что-то лучшее.