Гадая билетиками- на счастье

Безумная Беатриче
Дороги расходятся вечной петлёй,
Дороги свиваются в вихрь тумана.
Шаг, два- и по прежнему как слепой,
Шаг- в поиске бесконечной нирваны.

И вскинув как можно выше запястья,
Растворять их среди безрадостных туч,
Гадая билетиками- на счастье,
Не веря, что как-то его получишь.
Глаза подняв молчаливо в дождь,
Сказать небесам- да идите, сама разберусь!
Запрятать от всех свою нервную дрожь-
Умение лгать обращается в плюс.

Размять бескрылые уставшие плечи,
Промокнуть под ледяной водой.
Достала жизнь- от встречи до встречи,
Лучше простудой болеть, чем тобой.
Простуда- короче. Она излечима,
А ты запечатан наркотиком в кровь,
Выжжен в подкорке ожившей картиной,
Нужен теплом среди бесполезных слов.

Уметь разогнать бы тяжёлые тучи руками,
Уметь бы солнце заставить как надо светить,
Согреть продуваемые всеми ветрами карманы,
Согреться настолько, чтоб захотелось жить.