Десять ступеней отчаянья

Безумная Беатриче
Трепетно. Трепетно и осколочно,
Рваными ранами, колотыми минами,
Мысли бунтуются в чашке на подоконнике.
Десять ступеней отчаянья минули.
А почему же десять? Да кто бы знал,
После какой-то там надоело считать.
Где-то на пятой абсурдный смех настал,
Где-то на энной плакать уж просто грех,
Только смеяться и нечего больше сказать,
Всё уже кажется попросту слишком глупым-
Как затяжной сериало-бульварный роман.
Только смешинки во рту пузырятся скупо
Да куча событий в дырявый карман
Провалилась и к чёрту, когда же обрубят узлы,
Качели начнут свой космический ход.
А мы- ни к чему, никому не нужны,
И каждый по своему очень уж глуп,
И каждый по своему в чём-то не прав,
Так солнечный луч обвивает кисть
и тянет буксиром сквозь шрамы канав,
Сквозь нашу почти настоящую жизнь.
Обжёгшись о воду совать руки в пламя
Да жар загребать, и совсем не любить,
На кон последние нервы поставить-
Пластмассовые, раз не осталось стальных,
И замирать... не крутя барабан,
Ждать пока кто-то прокрутит за нас,
Разложит устроенный нами бедлам,
И мы станем теми, кем были до нас,
И мы- или ты?- свято верим- всё так как прежде,
И мы- или я?- точно знаем какая цена всему,
И мы.../или мы?/ Свою каждый лелеет надежду,
А солнечный луч тихо с шеи скользит по окну
Сквозь пальцы, и тает аморфное время,
Пока мы отводим глаза в никуда.
Лучи с ладоней спадают и стелятся,
Молчания нашего красят туман.