Весенний этюд в двух вариантах

Безумная Беатриче
1
Руками перебираю собственные холодные пальцы,
Запуталась в своих десяти, будто в трёх соснАх.
Мысли волнами валятся, плавятся, скалятся,
Мыслям пришла пора- на дворе весна.
И звоном бубенчиков пО ушам, пО миру,
И звоном ветра в ушах наполниться,
Черные-белые полосы лентами на свету,
В ветре сплетаются косами волосы,
В ветре взрываются сотни молекул запахов,
Бьют обоняние ярким весенним смешением,
В ветре гормоны и кошки деревья царапают,
Лезут повыше, от лужи искать спасения.
Лодки любовные, словно гондолы канальные,
Скалятся щепчатой пастью с рифов быта,
Песни напевные, с ними простуды повальные.
Не было слова в начале, а было корыто.
Расшатанный плот был последним оплотом разума,
Разбит, позабыт, в водопад, в светлый ад.
И люди кругом счастливые, грустные, разные-
Весенний этюд в тяжёлых бетонных тонах.


2
Ветер треплет волосы на затылке,
Ветер морозит пальцы, и их надо греть.
Весна пресекает любые смешные попытки
Не забываться и попросту не озвереть.

Кошки весенние- тощие и голодные,
В ветках деревьев гнездовье устроили.
Запах весны- ласкающий ветер холодный
Бережно трогает мир недостроенный.

Сотни счастливых влюблённых парочек
О быт спотыкаются прям на глазах,
Сотни теряют остатки последнего разума.
Лавочки влажные- лодки любовной корма.

Я улыбаюсь, а небо за мною скалится,
Воют собаки и жалобно нервы звенят.
Я улыбаюсь согласно моим же правилам,
Пока треплют душу сто злых чертенят,

Пока светлый трепет на грани истерики
тонкою лескою держится в рамках весны-
Бульвары, капели, собаки, цветочные веники,
Скверы, леса и луга, облака и  наивный порыв.

Грязи смешная кайма обрамляет улицы,
Птицы на ветках о чём-то птичьем поют.
Я улыбаюсь, а брови по-прежнему хмурятся.
Тяжёлым выходит весенний апрельский этюд.