Как сынка родная мать провожала

Эвелина Пиженко
Старая песня на новый лад

Как сынка родная мать
 провожала,
Даже лошадь на дворе
громко ржала.

Говорила мать сынку:
 «Ну, куда ты?
Ходят только дураки
во солдаты.

За тебя мы всей роднёй
костьми ляжем,
Вот заколем кабана
и отмажем.

Пусть девчонки на селе
ой не тужат –
За тебя другие там
пусть послужат.

Тут и вся его родня
заорала:
«Обойдутся без тебя
генералы.

Дома будешь сыт и пьян,
и при деле!»
Но ответил им солдат:
«Обалдели?!

Генерал-то, может быть,
обойдётся,
Только Родины другой
не найдётся.

Если все бы сыновья
закосили,
Что осталось бы тогда
от России?

Кто тогда бы защищал
вас, горластых?
Ведь остались бы одни…
(визажисты).

Не скули по мне, родня
и маманя,
Я на службу ухожу,
до свиданья!»

Эвелина Пиженко. Песня из мини-спектакля «Как сынка родная мать провожала»

Репертуар музыкально-пародийной группы "Завалинка"