Князь

Евгения Алексеева 3
Путала ноги в высокой бессонной траве,
Падала настежь в размытую бездну дождя.
Жемчуг роняла в глубокий небесный свет…
Всё для тебя, мой любимый князь, всё для тебя.

Чьё-то дыхание будит тебя по ночам,
Кто-то проходит сквозь стены стеной огня.
Слёзы роняю в горчащий отравой чай.
Всё для тебя, несравненный князь, всё для тебя…

Падала в звёзды, бегущие по воде,
Сердца осколки пыталась собрать, унять –
И оступилась в бессонную бездну, где –
Всё для тебя, мой любимый князь...