райский сад

Саша Наседкин
Я в райских кущах не гулял -
Туда меня не допускали
Меня по жизни ветер гнал
Снега и ливни закаляли

Когда я плакал - был я нем
Да и смеялся я беззвучно
И молча раздавал я всем
Куски своей души - поштучно

Я видел в этой жизни всё -
Добро,и зло,и их оттенки
Я видел мысли торжество
И нетерпимости застенки

Но райский сад меня манил
Своею тайной запредельной
И наконец,набравшись сил
Я подошёл к вратам несмело

И милость Божию взыскал...
Топчась у райского порога,
Я оступился - но упал
На тёплые ладони Бога
                1987