Нынче много рябины вызрело

Эвелина Пиженко
Нынче много рябины вызрело,
За окном от кистей красно.
Полюбить бы тебя мне сызнова,
Как любилось давным-давно.

Чтоб до дрожи, до боли, допьяна,
До горячей волны взахлёст...
Чтобы снег, как когда-то – хлопьями,
Чтобы ночь – ни луны, ни звёзд.

Чтоб из дома – девицей скромною,
А за домом – вразнос душа!
Пусть готовят подруги «тёмную»,
Нынче я им не хороша!

Нынче я им кислей оскомины,
Коль таких увожу парней.
Если б знать мне, что сноп соломенный
Мягче шёлковых простыней.

Да шелками постель стелила я,
Хоть и чуяла – пропаду!
Я ведь вашу, подружки милые,
На себя приняла беду.

Где же ваши слова обидные?
Не намяты мои бока.
От того-то судьба «завидная»,
Как рябина, горьким-горька.

Вон, её нынче сколько вызрело,
Будто факел горит в окне.
...Только я полюбила б сызнова.
Как когда-то любилось мне.

Эвелина Пиженко. Октябрь 2012г.