Покров

Сеймский
Покров. Пора свадеб, накрытых столов,
И можно теперь отдохнуть от трудов.
И хочется крепко, по-русски поддать,
И пару деньков хорошо погулять.
Забыть о невзгодах, о бедах забыть,
Душевно под водочку поговорить.
Потом разгулявшись, пойти поплясать,
Бабёнку весёлую поцеловать.
И песню душевную вместе пропеть,
Про крепкий мороз, ямщика и про степь.
Стоит у порога седая зима,
Покроется скоро снегами земля.