Размышления о пародиях и пародистах. Сонет

Эвелина Пиженко
Быть пародистом – непростое дело,
И тем, кто встал на этот трудный путь,
Сперва неплохо было бы взглянуть,
Насколько сам он действует умело.
Пародии писать, увы, талантом
Не каждый из поэтов одарён,
И, если чей-то стих «приговорён»,
«Орудие» должно без вариантов
Бить прямо в цель, чтоб пуля рикошетом
Не отлетела «пародисту» в лоб…
Ведь, выпуская «очередь» куплетов,
Он зарывает собственный окоп.
Его стихи (чужие «сделать» чтоб)
Талантливее  быть должны при этом.
Эвелина Пиженко. Сентябрь 2012г, написано по случаю.