Беги!

Евгения Алексеева 3
Если ты оставишь след,
Если ты не будешь коварной, как рысь,
Он увидит тебя во сне.
Ты уже не сможешь спастись.

По снегам, по вереску,
По бескрайней пустоши
Беги, беги!

Если ты посмотришь в его глаза,
Если ты поднимешь взгляд,
Ты поймешь, что осталась совсем одна.
А все остальные спят.

По камням, по ладоням,
По непрочным досточкам
Беги, беги!

Когда тебя коснется его пожар,
Когда он будет нежно тебя нести,
Ты поймешь, что твоя одежда – вода.
И камень у тебя на груди.

По корням, по коленям,
По звериным косточкам
Беги, беги!

Ветер у него на плечах
И зрачки цвета вина.
И когда ты поймешь, что это – печаль,
Твое тело коснется дна.

По рукам, по верескам,
На звериной скорости –
Беги! Беги!