Прости, что тебя не узнала, родительский дом

Татьяна Шекова
                - Теперь узнала?
                - Нет, не узнала, ничего  общего с нашим домом,
                если это действительно он. 
                (из переписки с  Е.И.Потылициной,
                автором фотографии дома моего детства)


Прости, что тебя не узнала, родительский дом.
Калитка, забор, и крыльцо, и дымок над трубою - 
Всё стало чужим. И черёмухи нет под окном,
Лишь небо над крышей, как в детстве моём – голубое.

К тебе торопилась не раз в своих мыслях и снах,
А свиделись странно. Я плачу, других не тревожа -
Пусть тот, кто сегодня живет в твоих добрых стенах
Не знает, что детство моё здесь прописано тоже.

Ты прежним остался во мне. Ты остался со мной.
Ты - мамина нежность и сильные папины руки...
...Я боль расставания пью, разбавляя виной, 
И долго горчит послевкусие нашей разлуки.

29.08. 2012 г.