Гуляю с собакой

Эвелина Пиженко
Гуляю с собакой. «Хвостатая» радость!
Ему невдомёк, он игрив и беспечен,
Как  с северным небом торгуется август
За тихий, пригодный к гуляниям вечер.

Но август – он скуп на хорошую цену,
И тучи вот-вот уже иссиня-ватной
Кулисой закроют небесную сцену...
Мой пёс разыгрался, не хочет обратно.

Он знает, что я не умею построже,
И тычется в руки лукавою мордой.
Но след «поцелуев» шершавых на коже
Порывами ветра осушен... Затёрты

В палитровой мгле до неясных разводов
Сухие пастели рябиновых кистей...
И август, глотая небесную воду,
Едва захмелев – и уже бескорыстен –

Пускается в пляс под громовые бубны,
Тряся рукавами черёмух и сосен...
...Струящейся влаги стена неприступна.
Но мы сквозь неё пробираемся... В осень.



Эвелина Пиженко. Август 2012г.