сон ли

Василиса Васильева 1
Крик тишиной разрывая на части,               

Шизофрения другая реальность?          
И всколыхнув анаграммы учений,          
Я отдаюсь на поруки течений…

И  утекая из времени власти,
Гонимая ветром безудержной страсти-
Я исчезаю, мой путь в ирреальность
Указан Творцом, исключая банальность.

Неощутима, легка и понятна   
Грубая нежность от речи невнятной:            
Я совершенством ничтожества грезя,      
Вскрываю мораль остриём тонких лезвий…

Забвением мысли становятся формы,
Двоякие клетки глупы и покорны;
Боль и любовь приравняю к цинизму,
Миру явлю безразличия призму…

Хаос многогранностью страх удивляя,         
Стыдом и позором меня защищая-      
Вселенной взорвёт её мозг эластичный:            
Началу готовит конец нелогичный.

Алчностью, похотью, завистью, гневом
Унынием, гордостью, жором бестелым,
Меня заменяя, о вечном кричит-
Последним пороком награду сулит…

И я возвращаясь в объятья утопий,      
Ядом в сосуде беспочвенных фобий,            
И смехом сквозь слёзы вдовы неутешной-          
Я просыпаюсь с тобой, как и прежде…                ;