Птичку жалко

Ольга-Верн
Тучи белыми кусками.
Я на лоджии.
На свободу выпускаю
Птичку божию.

Раз летает, значит, птица,
Только малая.
Хоть в пуху у птицы рыльце,
Надо жаловать.

Заглянула в антресоли -
Всё изъедено.
Моль, живи теперь на воле.
Я не вредина.

И она целует в губы,
Ради случая.
Прощевайте шапки, шубы,
Я живучая!

Но чего-то грудь щемит
И удушливо.
Как там моль сейчас летит,
Что же кушает?