Неболь...

Василиса Васильева 1
Приобретая ясное, понятное лицо,
Нагая девочка лежала на полу;
Не  чая обручальное кольцо,
Увидеть на персте…а всё вело к тому…  

Бездонны, безразличны зеркала
Наполнились солённою водой;
Как доказать ему, что не лгала,
Венок из терния не видя над собой?

«Как мне простить пощёчины твои?
Как унижение, растоптанное счастье?
И как принять «карателя судьбы»,
Любимого, с растерзанною пастью?

В уродливом мне видеть красоту?
Или в прекрасном мне искать изъяны?
«Предательством»  своим тебя спасу…
Ты мне«НИЧТО»,
           и значит нет «смертельной раны»…»