Офелия

Евгения Алексеева 3
Между лесом и садом или –
В поднебесном живом саду –
След Офелии – ломкий, лунный,
Обращённый луной в золу.

На прокуренных лестничных клетках
Или в самом глухом аду –
След Офелии белой лентой
Тянет меня ко дну.