Чего ты хотела?

Влад Бубнов
   Монолог одинокой женщины

Чего ты хотела? Признаний, цветов?
Чтоб нежность была и забытые ласки?
Опять размечталась, забудь эти  сказки.
Ведь в жизни, как видишь, не так и не то:
С другою принцессой умчалась карета
И он не Ромео, и ты не Джульетта.

Уходят остатки былой красоты
И годы бегут неуклонно и споро,
Тут как ни крути, а тебе скоро сорок.
И были мужчины, и были цветы…
Одних прогнала, а другие сбежали.
И, в общем, не жаль их, нисколько не жаль их.

А с этим ни счастья, ни радости нет:
Любовь как система взаимных подачек,
Свидания - случки у друга на даче.
Торопится он к нелюбимой жене,
Вернётся отцом и заботливым мужем.
Тебе он не нужен, нисколько не нужен.

Тебя наполняют брезгливость и грусть.
Повоешь по-бабьи над горькой судьбиной,
Сознанье затянется липкою тиной.
Гнетёт нерастраченной нежности груз
И мысли, что душат и душу калечат,
Никак не отпустят до будущей встречи.