Поиски мальчика

Борис Ясный
Потерялся мальчик Миша,
Заблудился и пропал.
И в подвале, и на крыше
Папа мальчика искал.
И на кухне, и за ванной,
Заглянули под кровать,
Ищут сына папа с мамой
И не могут отыскать.
В холодильнике смотрели,
На балконе, во дворе
Оглядели все качели.
Обратились к детворе:
"Вы не видели ребёнка?
Может детку скушал волк?
Злой Кащей украл мальчонку
И за море уволок?
Смех скрывая еле-еле,
Дети нам кричат гурьбой:
"А вы в зеркало смотрели?"
Мы бегом к себе домой...
Только в зеркало взглянули,
Улыбнулись и вздохнули:
Всё в порядке, дело в шляпе -
Сын верхом сидит на папе.