Командировочный сонет

Анатолий Пережогин
(Котлетам в поезде)

Твои котлеты не дали покоя:
Их острый запах щекотал носы!
Все думали: «Как выдержать такое?» -
Меж «нет» и «да» качались их весы.

Вот, наконец, я кипятку налил
И густо подмешал в него варенье,
На хлеб котлету щедро возложил,
Вдруг выставив её на обозренье!

И думал: «Хватит мне пока одной.
Уж лучше сэкономлю на попозже»
Но словно то был ужин заказной –
Я отпустил вдруг аппетита вожжи!..

Нет, всё не съел – лишь только половину:
Себе за жадность я сейчас как двину!


©фото. Анатолий Пережогин, 2009