***

Евгения Алексеева 3
Спящие вулканы, заряженные болью стволы.
Полные стаканы, шаткие сквозные полы…
Я распущу твои волосы,
Красные как дождь в сентябре.
Спрячу в них газетные полосы.

Белые капканы, заснеженная злая луна.
Сонные лощины, нежная взрывная волна.
Тихим и прокуренным голосом
Кто-то будет петь тебе там.
Фенечки запутает “колосом”.

Мёртвые невесты, разрушенные кладбища снов.
Пакости из мести, серебряные цепи оков.
Я отпущу тебя с гордостью,
Верну тебе чужой “ремингтон”.
Слёзы примешаются к мороси.