Наблюдения о Америке

Сергей Звездин
 Am
Слушая по радио в Нью-Йорке
 A7                Dm
Русские, что живёте как во сне
                Am 
От того, что как лесные волки
   Em                Am/A7-2p c Dm)
В этой богатеющей стране

 Am
Здесь по радио одна реклама
 A7                Dm 
Продают и покупают здесь
                Am
Продавайте, чтобы не лежало
  Em                Am/A7
Покупайте, если деньги есть
(2р-Dm с 3 строки куплета)


Я работаю на пароходе
На работе морем я дышу
Так заведено на русском флоте
По пол года в море я хожу

Я конечно не богатый малый
Всё равно на родину вернусь
И придя, домой скажу  устало,
Здравствуй мама дорогая Русь

Говорят Америка в почёте
Но в России тоже благодать
Хоть и за бугром вы все живёте
Вам её за деньги не продать

Ведь она Великая держава
И история страны моей
Подтверждает делом честь и славу
Русских православных сыновей

И конечно жалко мне России
Ту, что за границу подалась
Продавая в розницу в пустыне
Временные ценности и власть

Не судите строго я не болен,
Просто я хотел о том сказать
Кто душой своей обеспокоен
Родиной не будет торговать. 


09.01.2012 Нью-Йорк.