Береника к картине Виктории Франсез

Евгения Алексеева 3
Медные пряди завиты в кольца,
Белые кольца пронзили пальцы.
Сильное тело ты прячешь от солнца.

Взгляд Береники с прищУром волчьим,
Лист вороники - в губах - кровавый.
Ты обретаешь дыханье ночью.

Манишь ресниц ежевичным пленом,
Древних духов горьковатым ядом.
Медленным снегом идёшь сквозь стены...