Песни и стеб

Олег Биркин 2
         ОСЕННИЙ  ПИТЕР.

Однажды, выйдя за гранит атлантов Эрмитажа
Я был настолько в ступор поражен,
Словно пингвин, который вдруг увидел в печке сажу
И семафор в Антарктике… Пижон!
Вокруг кипела жизнь, пиная листья
Синявка к пиву присосалась, пьяная с утра
На лавочке забытою валялась шкура лисья
Гардемарины яйца чистили коню великого Петра
Вот киндер выделил сюрприз в штанишки,
Пропукав реквием для нянечки своей
Его б назвали раньше Моцарт, а не Мишка
Ваял нетленку б  для людей…
Вот кареокая кобыла
Вдруг сотворила мега-западло –
Менту на тапки кучу навалила
Что аж запачкала седло…
Я ж рисовал портреты на удачу
На Невском стоя среди чудаков
Цедил из фляжки в горло ледяную чачу
Под хохот местных дураков.…