Убегая в детство

Борис Ясный
Вспоминаю детства
 Яркие страницы.
 Громкий плач - как средство
 Самоутвердится.

 Детский садик, каша,
 Нянькины неврозы.
 Бяка простокваша.
 Мама, вытри слёзы.

 Школьный двор. За ёлкой -
 Сигареты, пиво.
 Мяч в окно, осколки.
 Удираем, живо!

 Двойку исправляю
 В дневнике резинкой.
 А на парте с краю -
 Маркером картинка.

 На картинке Дашка-
 Рыжая косица.
 На доске задачка.
 Математик злится.

 Бряцанье гитары
 В сквере за оградкой.
 Лунный вечер, пары.
 Поцелуй украдкой.

 Памяти наследство-
 Баловство и шалость.
 Где ты моё детство?
 Сколько мне осталось?
          

 Навеяно стихотворением  "Что такое память" Григория Лебедева
            http://clubfonar.ru/viewtopic.php?f=24&t=10930