Двое

Элли Гольденштерн
- А ты, стихи мои читал?
- Да видел, но не понимал,
Зачем вот так одной сидеть?
И долго, долго в ночь глядеть?
Что видишь ты в кромешной тьме?
И на яву или во сне
Стихи при свечке ты творишь?
И ни когда не говоришь:
О том какие смотришь сны,
В прекрасном мире тишины.

- Не знаю, что сказать в ответ,
Ведь вам не интересен свет,
Что вижу я в ночной тиши,
На глубине своей души.

aeternus erro