Время стряслось в обителях

Петвал
«Сзывает варварская лира!»
А.Блок


Время стряслось в обителях,
Пятится словно спятило -
Вышли опять крестители,
Жаждут Руси распятия;

Вышли, свечами капая,
В душах шаманя фразами,
Потной ладошкой лапая
Ясные мысли разума.

Снова в умах смущение.
Слышится вновь пророчество:
«Сыщешь, Иван, прощение,
Если забудешь отчество».

Рать колдовского племени!
Золотом рясы - звания!
Годные лишь до времени
Ваши! святые знания.
 
Близится осмысление
Слов ещё неизреченных,
Будет и поколение
Верой не покалеченных.

Верю я! сгинет пошлое!
Истина сменит "святости"!
Вспомнит Иван всё прошлое
Бережно, без предвзятости.

Вспомнит родства не помнящий
Дни колыбельно-тихие,
Вспомнит, без всякой помощи,
Дальше Великой Скифии...