Ария добермана

Эвелина Пиженко
Написана для того же шуточного музыкального спектакля Кати Нехаевай и Тани Задорской (США)

Всё было прилично – в хозяйском лежал кабинете –
На мягкой постели, грызя здоровенную кость.
Потом задремал… И, во сне с доберманшею Бетти
Играя, себе в исступленье покусывал хвост.

Предмет вожделенья настолько мной был осязаем,
Что даже наскуливал что-то я там из «Жизель»…
Вдруг дверь отворилась – возник на пороге хозяин,
Под ручку с какою-то су…  Ой, простите, мамзель…

Спросонья в кровати едва не наделавши лужу,
Запрыгнул в портьеры и в щёлочку выставил глаз:
Подруга графини в объятиях ейного мужа!...
У графа – бюстгальтер на шее висит… Вот те раз!

Пытаясь познать баронессиных прелестей тучность,
Он  ржал похотливо, жонглировал нижним бельём…
И так проявлял всю свою кобелиную сущность,
Что мне теперь стыдно, что тоже зовусь кобелём.

Собачьи каноны с канонами графской морали
Несопоставимы в моём кобелином мозгу…
Они там ТАКОЕ, представьте себе, вытворяли!!!!
Я с Бетти позволить такого себе не могу!...

Не переживая, что кто-то их может застукать,
До полночи граф продолжал баронессу вязать…
(И, кстати, о ней: ну какая же всё-таки сука!...)
Ах, Бетти! Мне будет при встрече о чём рассказать…

С презрением лапу задрав, я пометил портьеру,
Не выйду, пока не закончится этот бордель.
Я титул отныне присвою себе – кобельеро!
(К тому же, звучит благородней, чем просто – кобель…)

Эвелина Пиженко.