Ария гусара Серёжки

Эвелина Пиженко
Написана для музыкального шуточного спектакля Кати Нехаевой и Тани Задорской (США)

Ну надо же было – шартрез вперемешку с «шампанью».
Трещит голова  и во рту, как в конюшне, с  утра…
С огромным трудом бытиё постигает сознанье –
Какого же чёрта я к графу припёрся вчера?...

Хотел же под вечер податься к мамзель Жозефине,
Да, выпив портвейна, с корнетом затеяли спор –
Я сдуру орал принародно, что трахну графиню…
Ну, точно!... Поймал экипаж… bonsoir… mon amor…

Сам граф был уже подшофе – целовалися в дёсны,
Он, путая буквы слегка, объявлял менуэт.
Мы врезали с ним по бокалу шартреза, а после
Он лихо к себе баронессу увёл в кабинет.

Шампанского приняв на грудь, чтоб не выглядеть глупо,
Графине, безбожно икая, в веселья разгар,
Сказал я: «Мадам… (Ик!)... Вы чертовски виляете крупом…
Пойдёмте-ка в стойло… Пардон… Я сказал – в будуар…»

Графиня, с размаху мне веером треснув по роже,
Сказала не менее пьяно: «Да Вы идиот!»
«Мадам, я гусар… тут касается чести…(Ик!)... я должен…
Пока Вы копытом лягаетесь, время идёт…»

Последнее, что мне запомнилось – лай добермана…
И возглас: «Ах, честь! Это – свято, идёмте уже!»
Очнулся лишь утром…в одежде… Поверх доломана –
Бюстгальтер, а рядом – графиня в одном неглиже…

Вчерашних остатков веселья и закуси – мимо,
Я, Феньку успев по привычке в прихожей зажать,
Ушёл с ощущением – не  состоялось интиму…
(Позор на весь полк – будет лошадь последняя ржать).

А, может, вернуться?... Ни сил, ни желания нету…
(Какая тут к чёрту графиня – рассолу б графин…)
Но, чёрт побери, что теперь говорить мне корнету?...
Пойду, похмелюсь…  А потом навещу Жозефин…

Эвелина Пиженко.