Беззащитность

Евгения Алексеева 3
Когда мы любим,
нам почти все равно,
что делают с нами любимые:
топчут ногами, смешав с землей,
или бросают в костры…
Толкают к пропасти
и подсыпают яд вместо соли.
Когда мы любим,
мы уязвимы для всяких зол,
- всё мировое зло в любовном флаконе –
двое таких, как мы, и двое
в зеркале:
на лице у одной – улыбка, у другого – оскал.
Где бы ты ни был,
где бы меня ни искал,
ты не вспомнишь, что было что-то другое.
Шрамы на венах, удары в серце -
кажутся чем-то лишним.
Когда любишь, не думаешь, что с тобой сделали.
Ты не боишься.
У неё в глазах – правда,
и дожди, и отблеск войны:
истребитель гудит, металлом касаясь ресниц.
И его глаза – всё равно что бескрайние льды:
смотрят туда, где ты, и не видят границ.
Ты сгораешь, тебе все равно, что с тобой происходит,
когда вас двое:
- убийство – допрос – или привкус крови…
На его руках - нити твоей судьбы.
Вся твоя жизнь - на чужой ладони.