Молитва

Евгения Алексеева 3
Дай силы тому, кто идет умирать на допрос.
Дай силы тому, кто сейчас упадет под откос.
Тому, кто раздавлен, расстрелян – и наг или бос.
Тому, кто не знает, не знает ответ на вопрос.

Не дай им попасть себе в вену последней иглой.
Не дай им остаться забитыми битой стеной.
Не дай ни рассыпаться в прах, ни жалеть ни о ком.
Не дай им поверить, что можно упасть глубоко.

Дай силы тому, кто упал и попавшему в строй,
Тому, кто размолот системой – и тем, кто со мной.
Закрой им глаза на осколок, зажатый в руке.
Не дай им задаться вопросом – зачем и зачем?