Ты не пришла

Евгения Алексеева 3
Находит в усталости тела осадок тепла.
Не спешит никуда, оставляя свой сон облакам.
Забывает проснуться, сегодня забыл имена.
Если ты любишь его, где ты ходишь тогда?

Мерзнешь под теплым дождем в черно-белом кино.
Кажется черным асфальт и белым — стекло.
А он стоит за ларьком, весь промок, в пакете вино.
Это всё, что сегодня и завтра есть у него.

Слава Богу, он знает, что делать. Он просто устал.
Не раздевшись с дороги, на кухне сожрал нембутал.
Спутались длинные волосы и трудно дышать.
Говорила, что любишь, а где ж ты теперь, твою мать!

Солнце высушит волосы, ночь их заставит блестеть.
Провода опутали небо — и ему не взлететь.
Не спешит никуда, оставляя следы облакам
И находит усталостью тела осколок тепла.