Джа

Евгения Алексеева 3
За спиною рассветного  Джа его тень в золотом.
Словно кольт в кобуре, сигареты в кармане пальто.
Таинственный запах ресниц, сожженных в боях.
Волшебные волосы льются как свет в фонарях.

При росте несметном трудно найти свой дом:
Он ложился на землю ветром, сухим листом.
Сквозь него проходили толпы, труды и дни,
А бродяги Дхармы всегда ночевали внутри.

Под рукой у далекого Джа золотая метель.
Его черные флаги в огне, его тень на стене.
Ни в одном отражении он на себя не похож,
Но если смотреть на него – никогда не умрешь.

Древние солнца и вёсны в его голове,
Потусторонние звезды в его бороде.
Он был Ленноном, Барретом, Летовым,  первым из дней,
Всем лучшим, что могло быть на этой “небесной” земле.

За плечами у Джа – полевые кухни
И враги, что не спят ночей,
Пробивные дожди, проливные пули,
Спусковые крючки ключей.

Он оставил свой след по солдатским чайным,
По ручьям, поросшим травой.
И ушел по лестнице прямо в небо –
Молодой – огневой – живой.

Джа оградит от смертельных чар,
Навязанных нам войной.
Джа отведет от нас смертный час,
Назначенный нам судьбой.

Он знает все выходы, все ходы,
Которых не знает тьма.
Без него нам бы вечно гореть живым,
Мы давно бы сошли с ума.

И если смотреть сквозь него –
Никогда не умрешь.
Если просто смотреть на него –
Никогда не помрешь.