Провода

Акриус
Не успели схватиться за тонкие нити,
Как они превратились в клубок проводов,
И по этой дороге нам больше не выйти
В край сомнительных встреч и холодных ветров.
Нам – хрустальная пыль, запотевшие стекла,
Присмотрись – на столе тараканы поют.
А струны твоей песня сегодня умолкла,
Не беги к перекресткам, где больше не ждут.
Провода, провода, а за ними – пустыня.
Но внимая словам пораженных бойцов,
Словно смерти звезда, возникает богиня,
И сиянье ее – страх и свет проводов.