Возвысились до Господа

Сергей Анатольевич Денисенко
Греха не будет, я вам обещаю,
Господь за нас при шпаге и мундире.
Мы в Царствие Небесное сегодня посвящаем
Последних невиновных в этом мире.

Ночь наше дело перевяжет словом,
Даруйте смерть святошам от театра
Во славу мирно спящего святого,
Не знающего, кем он станет завтра.

Под окнами топтанье расхлябанных сапог,
Бесчисленное воинство церковных сторожей.
Дрожат кресты и требники коленями меж ног
Под стрёкот плошек и забой гармошек,
Под чудное мерцание наточенных ножей
На рубеже.

Не всё блестит, что зеркало, не всё добро – любовь,
Скатались крыши золота на шапки звонарям.
Неведомое «Отче наш» за нас прочтёт любой
Церковный служка не за полушку,
За то, что называется «пожертвуйте на храм»
И Отче нам.

Возвысились до Господа, чтоб бить наверняка.
Чтобы не только пулею, достанем топором.
И пусть внизу уже никто не смотрит в облака.
Наточат бритву, войдут с молитвой,
И нет уже надежды, что всё кончится добром,
А бес – в ребро.

У Господа на службе не отыщите святых.
Наместники в наёмниках, оплачены гробы.
Из куполов чеканено немало золотых.
Пусть всё утонет в Армагеддоне.
А я-то думал, что нас ждёт
В стране, где все рабы?